2007年02月20日
雪国で美味
トンネルを抜けたら、そこは雪国だった。

今年は暖冬・・・なのに、何故か私たち、雪の日にピントがあってしまいます( ̄  ̄!)
なんと、チェーンを忘れた事に気が付いた頃、新潟に続く道は雪一色・・・・( ̄O ̄;)
びびりながら、車を走らせた甲斐あって、
雪国は私たちを美味しいもの沢山で迎えてくれました(〃⌒ー⌒〃)∫゛
佐渡の造り酒屋“北雪酒造”が日本酒仕込みで作った梅リキュールです^^

世界の主要都市で展開するレストラン「NOBU」でもいただけるそうです。
帰京後、毎日毎日、ちびりちびりと、舐めるようにすすっています(^^;)
こりゃ、うみゃ~~~っす~~


一度行ってみたかった~~!
三重県の志摩観光ホテルと並び称される新潟の至宝「イタリア軒」です。


シックで様式的、決して肩肘張らないお出迎えです^^


イタリア軒特製の「カレーセット」と「渡り蟹のパスタ」を注文しました。
スープ、サラダ、テリーヌ、イタリアンカラーの3色パン・・・
どちらもセットというより、ちょっとしたコース仕立て\(@O@)/




絶品!濃厚で旨味の凝縮したフォンドボータイプのカレー
驚嘆!一度素揚げしたのか、殻までサクサクした身がぎっしりの渡り蟹ソース


とどめの一撃!ほとんど呆れ返るほどに完璧に軽く甘いチョコラ&ムース


で、お会計は・・・・
カレーセット 1,000円( ̄□ ̄;)
渡り蟹のパスタセット 1,500円( ̄△ ̄;)
以上締めて 2,500円なり~~~!!\(@O@)/
ちょっと信じられない価格でした。
と、、、、、食べ物ネタ、また続くかも・・・(-。-;)

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