2006年10月13日
パンプキン
今日は巻き巻きもせず、
蕎麦屋にも行かず、
猫の話もなく、
当然釣りにも行かず、
10月は、ハロウィン。
という事でかぼちゃの話題。
(本日のメニューはネタ切れ手抜きの話)
かぼちゃ好きの私&EGG&にゃん。
我が家の食卓にはかぼちゃ料理が良く出ます。
今日はシンプルに煮物です。
お砂糖と塩少々、お醤油少々。
お水は一切使いません。
程よい大きさに切ったかぼちゃに
お砂糖をまぶし、そのまましばらく置いておくと、
かぼちゃそのものから水分が出てくるので
その水分だけで煮るのです。

水っぽくなくておいしいぽくぽくのかぼちゃの煮物ができます。
今日は、猫とたわむれている間に
煮詰めすぎてしまい失敗です。
ちょっとお菓子のようになってしまいました。
でも甘くておいしかったです。
また作ろうっと・・・。

失敗をボクのせいにしないでよ。by にゃん
↓よろしければ、、、ポチッとお願いしますです。
蕎麦屋にも行かず、
猫の話もなく、
当然釣りにも行かず、
10月は、ハロウィン。
という事でかぼちゃの話題。
(本日のメニューはネタ切れ手抜きの話)
かぼちゃ好きの私&EGG&にゃん。
我が家の食卓にはかぼちゃ料理が良く出ます。
今日はシンプルに煮物です。
お砂糖と塩少々、お醤油少々。
お水は一切使いません。
程よい大きさに切ったかぼちゃに
お砂糖をまぶし、そのまましばらく置いておくと、
かぼちゃそのものから水分が出てくるので
その水分だけで煮るのです。

水っぽくなくておいしいぽくぽくのかぼちゃの煮物ができます。
今日は、猫とたわむれている間に
煮詰めすぎてしまい失敗です。
ちょっとお菓子のようになってしまいました。
でも甘くておいしかったです。
また作ろうっと・・・。

失敗をボクのせいにしないでよ。by にゃん
↓よろしければ、、、ポチッとお願いしますです。

Posted by EGG and みーすけ at
01:48
│Comments(9)